GARUDA dan PELNI, Gambaran Tranportasi Udara dan Laut Indonesia

GARUDA dan PELNI, Gambaran Tranportasi Udara dan Laut Indonesia

GARUDA dan PELNI, Gambaran Tranportasi Udara dan Laut Indonesia, kita coba bandingkan dua transportasi milik pemerintah ini.

Sekedar intermezzo, sebenarnya Indonesia ini, kesempatan kayanya luar biasa, bayangkan saja, hampir semua hal yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai pemerintah, PLN, GARUDA, PELNI, PERTAMINA, KAI, eh banyak banyak, yang malah badan badan ini terkaget kagetnya kita dibuatnya, korupsinya juga naujubilak.

Ah sudahlah, terlepas dari korupsi yang sebenarnya menurut saya itu salah satu yang bikin Indonesia gak maju maju,di tulisan kali ini, saya ingin kita sama sama lihat perbandingan GARUDA dan PELNI yang sama sama punya pemerintah dan melayani masyarakat perihal transportasi.

GARUDA INDONESIA

Tampilan di pencarian google, Garuda Indonesia seperti ini. International banget yah? kelas tinggi lah, bahkan untuk kebanyakan rakyat Indonesia, menaiki Garuda Indonesia punya prestige sendiri, gengsinya tinggi, dan levelnya serasa naik transportasi transportasi kelas dunia laaah, dari harga pun, Garuda merupakan satu satunya tiket pesawat yang termahal ketika melayani rute yang sama dengan penerbangan lain. Rahasia umum lah ini.

tampilan garuda indonesia di google

 

Mengapa tampilan google adalah yang pertama saya tampilkan? yes, karena sekarang, kesan kita terhadap sesuatu adalah apa yang muncul di internet. Tidak bisa dipungkiri, ibaratnya kesan pertama kita adalah apa yang disebutkan di internet.

Garuda juga punya aplikasi sendiri yang ratingnya bagus. gampang digunakan, admin yang luar biasa komunikatif, pokoknya secara pelayanan Garuda masuk kelas dunia.

aplikasi playstore garuda indonesia

 

Bagaimana dengan PELNI?

Bagi yang belum tahu apa itu PELNI, Pelayaran Nasional Indonesia, melayani transportasi laut Indonesia dengan banyak unit kapal kapal PELNI. Beberapa di antaranya:

KM Awu 1991 969 Surabaya – Denpasar –Bima – Waingapu – Ende – Savu – Rote Island – Kupang – Larantuka– Kalabahi
KM Bukit Raya 1994 970 Jakarta – Belinyu (Bangka) – Kijang (Tanjung Pinang) – Letung – Tarempa (Matak Island) – Natuna Besar – Midai – Serasan – Pontianak – Surabaya
KM Bukit Siguntang 1995 2003
KM Ciremai 1991 1973 Jakarta – Surabaya – Makassar – Baubau – Sorong – Manokwari – Biak – Jayapura
KM Dobonsolo 1993 1974
KM Dorolonda 2001 2130
KM Egon 1991 520
KM Gunung Dempo 2006 1583
KM Kelimutu 1985 920
KM Kelud 1998 1906
KM Lawit 1986 920
KM Leuser 1994 970
KM Lambelu 1996 2003
KM Labobar 2004 3084
KM Nggapulu 2001 2130 Jakarta – Surabaya – Makassar – Baubau – Ambon – Banda Neira – Tual – Dobo (Aru Islands) – Kaimana – Fakfak
KM Pangrango 1996 496 AMBON – NAMROLE– BANDA NAIRA – SAUMLAKI[13]– TEPA – MOA – KISAR – AMAHAI – GESER
KM Sirimau ? 969
KM Sinabung 1997 1906 BABANG (BACAN) – Baubau – BIAK– BITUNG– JAYAPURA – MAKASSAR – MANOKWARI– SORONG – TANJUNG PERAK [SURABAYA] – TERNATE – TIDORE
KM Sangiang 1997 510
KM Tilongkabila 1994 970
KM Tatamailau 1990 969
KM Tidar 1987 1904
KM Umsini 1985 1737
KM Wilis 1999 500
KFC Jetliner

 

Beberapa nama di atas pasti sudah familiar dengan kita, dan, yang bikin sedih dari ini adalah?

Kutipan yang saya ambil dari Wikipedia ini:

 

Kelas kapal PELNI itu beberapanya buatan Jerman adalah kelas kapal kapal yang didesain ‘bagus’, ajaibnya, dinyatakan ‘terlalu bagus’ untuk standar Indonesia? what? Berarti? hikz, sedihnya kita, standar kita dinilai rendah. Maksud saya, kita harusnya bisa dong yah jaga keindahan kan teman? Ah sudahlah…

Oke, dari sisi aplikasi dan review online, bagaimana PELNI di mata dunia dan mata internet, mari kita lihat bagaimana PELNI di Indonesia beroperasi, lewat foto foto ini. Saya sudah tidak sanggup berkata kata lagi.

 

Yes, PELNI juga punya website juga punya aplikasi, saya sempat sebutkan di postingan yang ini.

Tetapi…. Ah sudahlah….

 

Harapan bersama kita semua, agar layanan transportasi laut kita juga bisa turut ikut masuk standar internasional seperti bagaimana trasnportasi udara kita mati matian bisa setara dengan penerbangan penerbangan kelas dunia.

 

 

POSTINGAN LAIN YANG MUNGKIN BERMANFAAT BAGI ANDA
[su_posts template=”templates/teaser-loop.php” posts_per_page=”4″ order=”desc”]

Daftar Workshop Kursus Robotika Untuk Kota Kamu
[su_button url=”bit.ly/BikinRobot” target=”blank” style=”3d” background=”#91120e” color=”#000000″ size=”4″ radius=”round” icon_color=”#91120e”]Belajar Robotika[/su_button]

 

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *