tamu kapal pesiar

Ayo Intip Apa Saja Yang Ada di Atas Kapal Pesiar

Ayo Intip Apa Saja Yang Ada di Atas Kapal Pesiar

Dari katanya ada kolam renang, katanya setara hotel bintang 7, katanya mewah banget, katanya muahhal banget, pokoknya banyak katanya. Mengapa tidak kita intip saja yuk, apa sebenarnya yang ada di dalam kapal pesiar.

cruise ship awesome

 

  • Keajaiban, Tidur Malam, Paginya Sudah Di Negara Lain

Saya mulai dari ini, karena memang ini istimewanya berada di atas kapal pesiar. mimpi semua orang diwujudkan oleh mereka mereka yang hidup di dalam kapal pesiar, karena ininya. Malam ketika istirahat, besok paginya bangun sudah ada di negara lain.

 

  • Crew

Otomatis semua fasilitas dan kemewahan yang ada di dalam kapal pesiar adalah karena koordinasi tim yang luar biasa. Itu adalah para kru yang bekerja di dalam. Dari semua jenis posisi, masing masing memiliki fungsinya.

electrician onboard

 

  • Tamu/Penumpang

Para raja dan ratu yang membayar sangat mahal bagi karyawan karyawan dan orang berjiwa gaji bulanan seperti saya, itu pandangan saya tentang tamu tamu yang memilih berlibur dengan kapal pesiar. Kebanyakan dari mereka baik baik kok. Kalau ada yang rese, sebaiknya crew cepat menjauh. Ini saran dari crew.

tamu kapal pesiar

Koleksi Pribadi

 

  • Minimarket

Biasanya di lantai paling atas, atau ke dua dari atas, ohyah, btw, referensi saya adalah kapal pesiar yang pernah saya alami, kapasitas kurang lebih 3000 orang, dengan crew sebanyak 800 orang, lantai 9 kapal adalah tempat belanja barang barang mewahnya.

  • Branded Jewelry and Clothing

Berdampingan dengan minimarket di dek 9, lokasi ini adalah salah satu lokasi hambur hambur uang para tamu.

Sumber: AIDA Shop

 

  • Restaurant Mewah, Bisa sampai 13 Restaurant

Restaurant yang banyak banget tersebar, mulai dari lantai 3, lantai 9, lantai 10, lantai 11, dan lantai 12, itu semua restaurant. Nongkrong adalah salah satu kegiatan paling hambur uang dan waktu lainnya.

Sumber: fb Hibachi Abe

 

  • Kolam Renang

Nah, lantai paling atas kapal biasanya pasti adalah kolam renang. Bayangkan, di sekelilingmu laut, tetapi kemudian bisa senang senang kolam kolaman dan jacuzi-an sambil jemur badan (bagi yang pengen kulit cokelat). Itu gimana yah?

Sumber: The Scotsman.com

Sumber: The Scotsman.com

 

  • Elevator

Otomatis dong yah? sampai lantai 14 itu, kalau tangga aksesnya, barangkali gak ada tamu yang mau bayar mahal untuk ini.

  • Gym, Spa, Sport Center

Untuk lebih memanjakan diri, sambil melihat debur ombak dari balik kaca kapal, kamu juga sambil olahraga, oh neptunus, ini gimana gimana gituh kan sensasinya yah?

Sumber: Cruisington Times

 

  • Dapur Besar Yang Gak Pake Api Sama Sekali

Aturan keselamatan paling umum di kapal kapal pesiar standar internasional, gak ada api sama sekali di dapur. Gimana cara masaknya? hayoo gimana?

Sumber: Koleksi Rekan Di Dapur Kapal Pesiar: fb; Hibachi Abe

 

Kapal pesiar bukan dunia yang berbeda, hanya cara menikmati dunia saja yang beyond expectation. Di eropa dan Amerika serta negara negara maju berlibur dengan kapal pesiar adalah trend. Indonesia juga bisa lah kelak. Setidaknya kita sudah punya PELNI. Awal yang tidak buruk.

crew kapal pesiar

Mengapa Beruntung Punya Teman Crew Kapal Pesiar

Mengapa Beruntung Punya Teman Crew Kapal Pesiar

Saya langsung to the point, mengapa untung banget kalau punya teman kerjaannya crew di kapal pesiar. Apalagi bagi yang saudaranya crew kapal pesiar. Tau gak kalau untuk 7 hari trip dengan kapal pesiar, para turis ngabisin 3000euro sampai 10000 kurang lebih, itu kalau di Indonesia sudah dapat satu buah rumah loh. atau tanah minimal setengah hektar lah ini. Tetapi kalau punya teman yang memang crew di kapal pesiar, dari 3000euro duitnya bisa hanya 70 euro saja yang harus dikeluarkan untuk perjalanan dengan kapal pesiar. Itu baru satu alasan, banyak alasan lainnya mengapa punya teman yang kerjaannya sebagai crew kapal pesiar itu untung gede.

Nah, langsung saja yah, apa saja sih untungnya punya teman yang kerjaannya di atas kapal dan mengapa?

  • Boleh Naik Kapal Pesiar Yang Super Ketat dan Mahal Secara Gratis

Saya ambil contoh temen saya yang gokil ini ajah deh. Dia crew kapal pesiar AIDA punya Jerman. Kapal ini memiliki 13 kapal besar dengan rute kelilingi benua dan negara negara seksi dan touistable banget. Terus dia pacarin anak gadis orang. Nah, anak gadis orang yang lugu belia dan cantik ini, diajaklah sama teman saya ini, ketika salah satu kapal AIDA sandar deket Indonesia. skefo, ada dua kapal pesiar kapasitas 3000 penumpang yang masuk ke pelabuhan Indonesia, yakni di Bali dan Surabaya, juga mampir di Malaysia dan Singapura, jadi crew Indonesia boleh ke port port persinggahan itu untuk sekedar berkunjung ketika sedang libur sekalipun.

Gak tau yah kalau anak gadis ini sadar gak kalau untuk naik ke atas kapal pesiar dia harus deposit puluhan juta dulu. Dan si anak gadis ini bebas dong naik ke atas kapa pesiar, diajak keliling, nikmati fasilitas di atas kapal, yang semuanya gratis, gegara si anak gadis ini ditaksir cinta gila sama teman saya yang gokil ini. Secara dia crew dong yah?! Itupun posisi crew yang sedang berlibur dan off duty, tetapi karena kapalnya ada sandar di deket kampung dia, nah, jadilah semua ini diatur sedemikian cintah.

Romantis kan teman saya ini? ini salah satu karakter anak crew kapal pesiar yang akan saya jelasin selanjutnya.

 

  • Crew Kapal Pesiar Tingkat Sabar dan Penyayangnya Gak Ada Tandingan

Nah, bahkan sebagai teman pun, memiliki teman yang kerja di kapal pesiar ini luar biasa benefitnya. Karakter utama crew crew kapal adalah, penyayang, gak malas (sumpah, anti malas banget kalau kerjaannya crew), suka nraktir kalau pas lagi libur, royal banget, kebanyakan polos dan nurut kalau dinasehatin sama orang darat. Perihal kesetiaan, sumpah, yang ini entahlah #eh

Yang itu sih yaah, pribadi masing masing lah yaaa…

 

  • Gak Rese’

Temukan crew kapal pesiar yang reseh itu sulit banget. Soalnya boro boro mau ngurusin kehidupan orang, kebanyakan crew kapal pesiar ngabisin waktu 8 bulan di atas kapal, terus 2 bulan libur di darat itu harus diatur biar bisa bikin keturunan atau urus keturunan dan urus dokumen dokumen sama medical untuk naik lagi. Kebayang kan?

Beneran gak ada waktu untuk rese’ in tetangga atau sejenisnya itu. Apalagi sampai harus jambak jambakan rambut sama mama nina yang pinjam sendok sayur gak balik balik. Gak bakal diurusin itu.

  • Royal

Kebayang kalau kamu punya teman yang hidupnya banyakan di negara orang, dan lebih banyak lagi waktunya abis di laut, terus dikasih kesempatan buat injak darat secara penuh selama sebulan. Kebayang kan? pasti royal gila. Nah, kalau temenan sama crew kapal, yaaa, pasti lah kena percikan gila daratnya.

 

(dih, baru punya temen ajah, untungnya begini, gimana kalau suami, istri, atau anak yang kerjaannya di kapal pesiar yah?)

 

POSTINGAN LAIN YANG MUNGKIN BERMANFAAT BAGI ANDA

Daftar Workshop Kursus Robotika Untuk Kota Kamu
Belajar Robotika

karakter makassar

Jangan PHP Penjual Makassar, Bisa Begini Jadinya

Jangan PHP Penjual Makassar, Bisa Begini Jadinya

Orang Makassar itu rewa rewa (suka melawan) katanya, kalau orang Surabaya itu lembut lembut (dibandingkan dengan orang Makassar), orang Madura itu orang paling kasar di Pulau Jawa (tetapi masih tidak lebih kasar dibanding orang Makassar), kalau orang sumatera itu malah bayar mahar ke lelaki (padahal ini hanya di Minang, CMIIW), dan masih banyak lagi karakter kota yang secara sadar tidak sadar kita labelkan pada setiap orang sesuai dari mana asalnya.

Dan, anyway, hak masing masing orang lah berpendapat dan berperilaku. Menariknya, bagi kami, apa yang menarik dan bisa dijadikan bahan hiburan, selalu datangnya dari Group Facebook di Sulawesi, terutama Makassar:

karakter makassar

karakter makassar

 

Mungkin sudah begini kronologinya, pertengkaran pertengkaran di facebook bermula. Ah entahlah. Pokoknya, kalau di hidup bertetangga dulu biasanya kalau ada yang berantem, salah satunya gara gara mamaknya Lisa lupa bawa pulang pancinya mama Andri, terus baku tarek tarek rambut, di situ rasanya yang sekarang sudah jarang kelihatan. Berantem jambak rambut sudah berpindah ke facebook.

thread lainnya lagi.

karakter makassar

 

karakter makassar

 

Ahhhahaha, kalau lagi sedih, coba deh iseng iseng liat di beranda postingan postingan ringan, komennya banyak yang emosi emosi imut.

 

POSTINGAN LAIN YANG MUNGKIN BERMANFAAT BAGI ANDA

Daftar Workshop Kursus Robotika Untuk Kota Kamu
Belajar Robotika

 

study arab in germany

Muslim Indonesia Ingin Seperti Arab, Arab Ingin Seperti Eropa

Muslim Indonesia Ingin Seperti Arab, Arab Ingin Seperti Eropa

Mengapa tema ini menarik sekali untuk diangkat? Karena trend yang sedang berkembang di negara tercinta Indonesia sedang ada di level banyak muslim hendak seperti arab dengan alasan mengikuti sunnah nabi (padahal sebagian besar, referensinya hanya satu dan mengabaikan referensi lainnya).

Barangkali akan banyak yang akan mengkerutkan kening dan tidak setuju atau setuju, tetapi di sini saya hanya akan sedikit share mengenai trend yang sedang terjadi di luar Indonesia, terkait gaya hidup panutan panutan muslim Indonesia yakni arab dan bagaimana panutan Muslim Indonesia di Arab menjalani kehidupannya. Sejauh ini, yang dapat saya katakan adalah sebagian besar dari mereka, barangkali iri dengan kebebasan kita di Indonesia, terlebih kebebasan di Eropa.

  • Banyak Imigran di Eropa adalah Orang Arab
imigran arab

Sumber: Google

Sudah menjadi rahasia dunia, bahwa hampir kebanyakan negara konflik di dunia adalah negara arab. Entah bagaimana, mereka gampang sekali diprovokasi dan naik emosi, terutama jika itu menyangkut dengan urusan beragama dan kepercayaan. Kalaupun ada negara arab yang maju, juga sudah pengetahuan umum, bahwa negara itu pasti memiliki hubungan yang baik dengan negara maju seperti Amerika dan atau beberapa negara di Eropa.

Bahkan, di antara negara negara eropa sendiripun, masih menjadi bahan ‘debat’ bagaimana bisa menampung imigran arab. Ketika banyak orang Asia yang juga berbondong bondong ke Amerika dan Eropa mencari kehidupan yang lebih baik, banyak imigran Arab yang lintas negara ke Eropa karena konflik di negaranya tidak berkesudahan, hampir sulit menjalani hidup di sana. Dan karena karakter keras dan kultur yang dibawa mati, karakter Arab ini seringkali sulit diterima beberapa negara lain. Bahkan ada negara yang menutup pintu negaranya untuk khusus Imigran Arab. Bahkan ketika sudah diterima oleh beberapa negara sekalipun, secara karakter, mereka sulit membaur dengan orang lokal.

 

  • Turis Arab Modern (Seperti UAE) cenderung memilih melanjutkan pendidikan dan atau berlibur ke Amerika atau Negara Negara Maju di Eropa
study arab in germany

Sumber: Google

Negara Arab yang saya senangi sejauh ini masih UAE, Uni Arab Emirates. Dengan Dubai dan Abu Dhabi-nya, negara ini mampu sedikit banyak menampung banyak imigran imigran arab korban perang di belahan arab lainnya, dan membuat mereka memegang posisi bagus di UAE. Negara ini juga mampu merajakan setiap keturunan dan warga negaranya, mengadopsi modernisasi sampai ke level sistem, dan masih menjaga kultur dan budayanya. Ibaratnya seperti ini,negaranya negara Islam benar, tetapi turis yang datang bebas dalam batasan negaranya. Turis yang biasa saja jemur diri dengan bikini di tepi pantai, di UAE mereka bisa lakukan ini seperti di negaranya sendiri.

Ohyah, bahkan untuk orang lokal Arab Modern seperti UAE (Dubai dan Abu Dhabi), setiap musim liburan, mereka akan memilih ke Amerika, Jerman atau negara maju lainnya yang lebih terbuka menerima mereka. Bahkan, ketika hendak lanjut pendidikan pun, negara negara yang akan mereka tuju adalah USA atau Jerman dan beberapa negara maju di Eropa.

 

  • Teman Saya Di Saudi Arabia, Pernah Diperkosa Lelaki, Dan dia Adalah Lelaki

Ini kisah nyata teman saya. Saya pernah bekerja di Abu Dhabi di salah satu agency Oil&Gas recruitment. Berteman dengan beberapa engineer yang memiliki pengalaman bekerja di beberapa perusahaan minyak di arab, termasuk di Saudi Arabia. Dan salah satu cerita personal banget dikisahkan ke saya. Yep, bukan hanya dia, tetapi kejadian pemerkosaan lelaki ke lelaki ternyata malah lebih banyak ketimbang pemerkosaan ke perempuan. Bahkan ternyata juga pernah dilaporkan bbc di salah satu beritanya di sini.

Saya tidak hendak juding, tetapi barangkali, kejadian kejadian seperti ini, bisa membuat kita berpikir lebih bijak lagi dalam mengajarkan nilai ke generasi generasi kita. Apakah hendak menyesuaikan mereka dengan perkembangan ataukah tetapi keukeuh memaksakan nilai nilai kita terhadap mereka sementara mereka harus bersosialisasi dengan dunia luar.

 

Dari beberapa fakta dan trend global ini, kerisauan bermunculan di beberapa kalangan di Indonesia, karena di lain pihak,  banyak yang ingin maju, namun nilai nilai keislaman yang ditanamkan dinilai intoleran dan cenderung radikal, terkesan mengekang kreatifitas dan keinginan individu untuk maju.

Mengapa kita tidak tiru cara Abu Dhabi dan Dubai? Atau Malaysia? Atau Singapura? Mereka mampu menjaga nilai keislaman mereka, tanpa membuat pendatang/pengunjung merasa tidak nyaman, bahkan ketagihan bolak balik negara mereka, padahal mereka tidak memiliki salju loh. 🙂

 

POSTINGAN LAIN YANG MUNGKIN BERMANFAAT BAGI ANDA

Daftar Workshop Kursus Robotika Untuk Kota Kamu
Belajar Robotika

Ausbildung Makassar

Mengapa Ausbildung Jerman itu Keren

Kali ini saya hendak bercerita tentang bagaimana adik saya di usia 20 tahun bisa bekerja sekaligus sekolah di Jerman. Bukan beasiswa, tetapi segalanya ditanggung. Bahkan saya hanya bekali 100euro saat dia ke Jerman, untuk jaga jaga. Keren kan?

ausbildung jerman makassar

 

Adalah Ausbildung, program yang menempatkan adik saya di Jerman saat ini. Apa itu Ausbildung? Nah, ini kerennya. Ausbildung itu adalah programnya orang Jerman yang jadi salah satu alasan mengapa Jerman itu kualitas pekerja dan manusianya keren abis. Bagi saya pribadi sih, kualitas manusia Jerman itu salah satu terbaik di dunia. Selain karena gak banyak yang doyan ngibul, juga karena dramanya mereka cute, ahsudahlah, bagian dramanya nanti di lain cerita. Sekarang kita fokus di Ausbildung.

Di Jerman sendiri, Ausbildung itu diikuti oleh siapa saja di Jerman untuk mengambil keahlian tertentu. Keahlian apa saja. Contoh Ibu teman saya yang orang Poland di Jerman, usianya 54 tahun, ngambil Ausbildung bagian nursing, kemudian om teman saya di bagian permesinan, banyak kenalan dia di bagian teknik listrik, ada di bagian kesektariatan, pokoknya banyaak banget keahlian atau skill yang dapat  difokusi di Ausbildung. Lama belajarnya juga bervariasi, dari 1 sampai 4 tahun, tergantung bidang keahlian apa yang hendak diikuti. Itu Ausbildung bagi orang Jerman.

ausbildung teknik listrik

ausbildung teknik listrik, sumber: google image

 

Nah, ketika Ausbildung dibuka bagi orang Indonesia beberapa tahun lalu, boleh mendaftar dari negara asal, dari Indonesia, Ausbildung hanya mensyaratkan satu hal, yakni bahasa. Bahasa Jerman di level B1. Olehnya itu, pelaksana Ausbildung di Indonesia juga sebagian besar adalah merupakan penyedia jasa kursus bahasa Jerman dan pendampingan sampai siswa lulus berangkat ke Jerman.

Susah? Menurut saya, ini adalah syarat ke luar negeri (negara maju) paling keren, mudah, tepat sasaran yang pernah saya saksikan. Sedikit cerita tentang perjuangan saya untuk peroleh beasiswa ke negara maju. Saya lulus wisuda tahun 2008, Sarjana Teknik. persiapan mengambil beasiswa itu sudah saya persiapkan sejak 2006. Dari TOEFL, IELTS, surat motivasi, surat rekomendasi, dan masih banyak lagi. you named it lah. Sampai 5 tahun setelah lulus, sambil kerja, sambil mempersiapkan semua jenis persyaratan persyaratan ini, habis tidak sedikit uang, dan, saya harus terima kenyataan in the end, saya gagal. Itu hanya untuk beasiswa loh ya, dan saya yakin tidak sedikit yang seperti saya.

Dan Ausbildung hadir dengan syarat hanya bahasa, yang itupun diajari, dibimbing, diarahkan, sampai berangkat ke Jerman. Kurang keren apa coba?

Kerennya lagi,  bahkan pengelola Ausbildung ini ada di Makassar, kita yang dari Sulawesi ke Indonesia Timur tidak harus jauh jauh ke Jawa lagi. Unch banget kan? Banyak dana yang bisa kita save.

Ausbildung Makassar

Ausbildung Makassar

Okehlanjut, saya akan fokus di Ausbildung Makassar. Di Ausbildung Makassar ini, adik adik yang mendaftar akan dibimbing bahasa Jerman selama 8 bulan untuk menguasai level bahasa tingkat B1, kemudian akan dijadwalkan tes bahasa di Goethe Institute, adanya hanya di Surabaya dan Jakarta, kemudian hasil kelulusan kurang lebih 2 minggu. Setelah dinyatakan lulus, siswa akan diberikan jadwal berangkat, dan untuk itu mempersiapkan visa dan segala dokumen yang dibutuhkan. Intinya sih dokumen dokumen itu hanya Passport, kelengkapan lain seperti CV dan lain lain dibimbing semuanya oleh Ausbildung Makassar.

Yap, kemudian ketika visa aman (interview visanya, siswa harus ke Jakarta, ke Germany embassy), kontrak kerja di tangan, dibelikan tiket berangkat, dan dimulailah bekerja dan belajar di Jerman selama 3 tahun. Yang untuk semua proses dari mulai daftar belajar sampai berangkat ke Jerman itu kurang lebih hanya 1 tahun. Yep, hanya 1 tahun. Demi neptunus, saya berharap program ini ada di masa saya dulu. Untuk Indonesia, dibatasi hanya untuk usia di bawah 30 tahun. 🙁

Padahal di Jermannya ini dibuka bagi semua usia. Semoga regulasinya untuk Indonesia akan menyesuaikan sama dengan di Jerman.

Nah, long story short, bagi yang hendak belajar dan bekerja di Jerman, boleh silahkan langsung datang ke Ausbildung Makassar di sini:

 

Mau tanya tanya, boleh klik link WA yang ngapung2 di web ini di kanan bawah. Good Luck yaah?!

Jangan sia siakan ketika ada informasi keren seperti ini dan kamu masih muda.

 

POSTINGAN LAIN YANG MUNGKIN BERMANFAAT BAGI ANDA

Daftar Workshop Kursus Robotika Untuk Kota Kamu
Belajar Robotika